Panini croccanti senza glutine

Panini croccanti senza glutine buonissimi e facili da preparare, ideali per essere farciti e non solo. I panini croccanti senza glutine sono molto semplici da realizzare e non serve impastare con le mani ma con un cucchiaio. Nell’impasto ho aggiunto un po di farina integrale che li rende ancora più buoni e rustici. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina Nutrifree integrale (senza glutine)
  • 180 gFarina Caputo (senza glutine)
  • 250 mlAcqua (tiepida)
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate. In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida. Aggiungete le farine , la restante cqu e mescolare energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini. Infarinate il piano di lavoro con farina di mais e riso e versate sopra l’impasto. Date delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro  e formate prima una palla e poi un filone. (Guarda video). Dividete l’impasto in 5 o 6 pezzi. Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini. Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e fate dei taglietti sopra con un coltellino affilato. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno una ciotolina d’acqua. Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e spolverate leggermente con la farina di mais e riso. Togliete la ciotolina dell’acqua, infornate i panini e fateli cuocere per 35 minuti circa. I panini devono risultare ben coloriti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary

Note

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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