Panini croccanti senza glutine

Panini croccanti senza glutine buonissimi e facili da preparare, ideali per essere farciti e non solo.

panini croccanti senza glutine sono molto semplici da realizzare e non serve impastare con le mani ma con un cucchiaio. Nell’impasto ho aggiunto un po di farina integrale che li rende ancora più buoni e rustici.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    35 minuti

Ingredienti

  • Farina Nutrifree integrale (senza glutine) 130 g
  • Farina Caputo (senza glutine) 180 g
  • Acqua (tiepida) 250 ml
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Sale (raso) 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate.

    In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete le farine , la restante cqu e mescolare energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.

    Infarinate il piano di lavoro con farina di mais e riso e versate sopra l’impasto.

    Date delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro  e formate prima una palla e poi un filone. (Guarda video).

    Dividete l’impasto in 5 o 6 pezzi.

    Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini.

    Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e fate dei taglietti sopra con un coltellino affilato.

    Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

  3. Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno una ciotolina d’acqua.

    Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e spolverate leggermente con la farina di mais e riso.

    Togliete la ciotolina dell’acqua, infornate i panini e fateli cuocere per 35 minuti circa.

    I panini devono risultare ben coloriti.

    Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia

    Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare.

    Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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