Panini croccanti senza glutine buonissimi e facili da preparare, ideali per essere farciti e non solo. I panini croccanti senza glutine sono molto semplici da realizzare e non serve impastare con le mani ma con un cucchiaio. Nell’impasto ho aggiunto un po di farina integrale che li rende ancora più buoni e rustici. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina Nutrifree integrale (senza glutine)
- 180 gFarina Caputo (senza glutine)
- 250 mlAcqua (tiepida)
- 5 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoSale (raso)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Per la preparazione dei panini unite le farine e mescolate. In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida. Aggiungete le farine , la restante cqu e mescolare energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini. Infarinate il piano di lavoro con farina di mais e riso e versate sopra l’impasto. Date delle pieghe di rinforzo pornando l’estremita verso il centro e formate prima una palla e poi un filone. (Guarda video). Dividete l’impasto in 5 o 6 pezzi. Schiacciate leggermente i pezzi di pasta e arrotolate in modo da formare dei rotolini. Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e fate dei taglietti sopra con un coltellino affilato. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Accendete il forno a 220° funzione ventilato con all’interno una ciotolina d’acqua. Spennellate la superficie dei panini con un filo d’olio e spolverate leggermente con la farina di mais e riso. Togliete la ciotolina dell’acqua, infornate i panini e fateli cuocere per 35 minuti circa. I panini devono risultare ben coloriti. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia Provateli, sono davvero buonissimi e veloci da preparare. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. A domani con una nuova ricetta un bacio Mary
Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali