Bucatini alla vesuviana piccanti

Bucatini alla vesuviana piccanti e saporiti, un primo piatto semplice nella preparazione ma ricco di sapore.  Provate a prepararlo anche voi, sono sicura che vi conquisterà!

La ricetta dei bucatini alla vesuviana piccanti l’ho vista due giorni fa su Cookaround e me ne sono subito innamorata. Mi piace tantissimo questo primo piatto proprio per la sua semplicità. Lo chef ha usato gli spaghetti ma io ho voluto provare con i bucatini che adoro, e ho usato quelli della Barilla senza glutine.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Bucatini (senza glutine) 300 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Capperi sott'aceto 1 cucchiaio
  • Olive verdi in salamoia 70 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’aglio  il peperoncino con 3 cucchiai d’olio.

    Aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, coperto con il coperchio.

    Trascorsi 10 minuti, aggiungete, il sale, i capperi e le olive.

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente e versatela nella padella con il sughetto.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate i bucatini,  mescolandoli nel sughetto.

    Infine condite con il formaggio e le foglie di basilico.

    Servite subito.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

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