Mini Cheesecake salate

Mini cheesecake salate un antipasto fresco, gustoso e facile da preparare; perfetti da servire nei buffet come finger food.
Le mini cheesecake salate si possono preparare in anticipo e con diversi tipi di farcitura. Provatele, sono davvero buonissime e sfiziose.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCracker (senza glutine)
  • 80 gBurro fuso
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gRicotta
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)

Inoltre

  • 1 fettaSalmone affumicato
  • Acciughe (alici)
  • Olive verdi in salamoia
  • Pomodorini
  • Speck
  • Peperoni sott’aceto

Preparazione

  1. Tritare in un robot da cucina i cracker.

    Unire il burro fuso ai cracker senza glutine e mescolare con un cucchiaio.

    Sistemare i pirottino di carta nell’apposito stampo per muffin e riempirli con un cucchiaio abbondante di cracker tritati.

    Premere con un bicchierino così da compattare bene la base e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo unire in una ciotola il formaggio sfaldabile, la ricotta, un pizzico di sale e in prezzemolo tritato. Mescolare bene.

    Riempire di crema i pirottini e livellare con il cucchiaio delicatamente.

  3. Lasciar rassodare in frigo per 2 o 3 ore.

    Dopodiché, tirare fuori le mini cheesecake dai pirottini e sistemarli su un piatto.

    Aggiungere sopra i vari condimenti e completare con un filo d’olio.

  4. Conservare in frigo fino al momento di servirli

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2 Risposte a “Mini Cheesecake salate”

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