INGREDIENTI
per l’impasto delle Girelle speck e scamorza lo trovate qui
per la farcitura occorre
° 100 grammi di speck consentito
°100 gr di scamorza oppure fontina consentita
°2 o 3 alici sott’olio
°prezzemolo (facoltativo)
°olio per spennellare la corona di girelle
°farina di mais e di riso per spolverare la spianatoia
PROCEDIMENTO
preparate l’impasto come da ricetta per i calzoni e lasciate lievitare 1 ora
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate un rettangolo
Farcite al centro del rettangolo con fettine di speck,poi aggiungete le fettine di scamorza,le alici spezzettate e una spolverata di prezzemolo come da foto
Arrotolate delicatamente a salame la sfoglia e tagliate a rondelle con un coltello dalla lama infarinata nella farina di riso.
Posizionate le girelle a coroncina sulla teglia foderata da carta da forno come da foto
Spennellate le girelle con dell’acqua e olio e infornate nel forno caldo i primi dieci minuti a 200 gradi e poi abbassate la temperatura a 180 per altri venti minuti…
Se notate che l’impasto delle girelle nel forno inizia a seccarsi,spennellate con un po d’olio e continuate la cottura
Sfornate e lasciate intiepidire le vostre Girelle speck e scamorza (con farina di quinoa) .
Se non riuscite a trovare la farina di quinoa, potete sostituirla ,usando le stesse dosi,con farina per pane Nutrifree.
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un bacio Mary 😉