Girelle speck e scamorza (con farina di quinoa)

1922369_627559697292478_1842177568_nRicetta del giorno perfetta per Pasqua : Girelle speck e scamorza (con farina di quinoa) naturalmente senza glutine.Le ricetta delle Girelle speck e scamorza,è la stessa usata per i Calzoni al forno ,la differenza è la forma e la farcitura.

INGREDIENTI

per l’impasto delle Girelle speck e scamorza lo trovate qui

per la farcitura occorre

° 100 grammi di speck consentito

°100 gr di scamorza oppure fontina consentita

°2 o 3 alici sott’olio

°prezzemolo (facoltativo)

°olio per spennellare la corona di girelle

°farina di mais e di riso per spolverare la spianatoia

PROCEDIMENTO

preparate l’impasto come da ricetta per i calzoni e lasciate lievitare 1 ora

Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata e formate un rettangolo

Farcite al centro del rettangolo con fettine di speck,poi aggiungete le fettine di scamorza,le alici spezzettate e una spolverata di prezzemolo come da foto

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Arrotolate delicatamente a salame la sfoglia e tagliate a rondelle con un coltello dalla lama infarinata nella farina di riso.

Posizionate le girelle a coroncina sulla teglia foderata da carta da forno come da foto

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Spennellate le girelle con dell’acqua e olio e infornate nel forno caldo i primi dieci minuti a  200 gradi e poi abbassate la temperatura a 180 per altri venti minuti…

Se notate che l’impasto delle girelle nel forno inizia a seccarsi,spennellate con un po d’olio e continuate la cottura

Sfornate e lasciate intiepidire le vostre Girelle speck e scamorza  (con farina di quinoa) .

Se non riuscite a trovare la farina di quinoa, potete sostituirla ,usando le stesse dosi,con farina per pane Nutrifree.

A presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

un bacio Mary 😉

 

 

 

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