Focaccia ripiena di salumi

Focaccia ripiena di salumi simile alla Pizza chiena che si preparare a Napoli per Pasqua, gustosa e senza glutine.
Per preparare la focaccia ripiena di salumi ho usato la farina Ori di Sicilia che potete sostituire con Farmo fibrepan oppure Nutrifree per pane.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Colombine di pane
Sbriciolata con confettura di fragole
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina per pane Ori di Sicilia (oppure Nutrifree )
  • 350 mlacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra secco (oppure di birra fresco )
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 4uova
  • sale e pepe
  • 200 gsalumi (salame, prosciutto formaggio) (a dadini )
  • 40 gpecorino grattugiato (oppure grana padano)
  • farina di mais
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina e al centro il lievito, un pizzico di zucchero, un po d’acqua e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.

    Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione togliete dall’impasto poco più della metà e stendete quest’ultimo su un foglio di carta da forno infarinato con farina di mais. Assicuratevi che sotto l’impasto non resta attaccato alla carta.

  3. Ungete bene d’olio una teglia rotonda da 28 cm, avvolgere delicatamente l’impasto sul matterello e lasciarlo scivolare nella teglia.

    In un piatto mescolare le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato.

    Bucherellate la base della pizza e distribuite all’interno i pezzettini di salumi.

    Versate sopra le uova sbattute e distribuitele co il cucchiaio in modo da ricoprire tutti i salumi.

  4. Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.

    Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio.

    Accendere il forno a 200° e non appena arriva a temperatura, infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/35 minuti.

    Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.

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