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Focaccia con pomodorini alta e soffice

Focaccia con pomodorini alta e soffice senza impasto e senza glutine, veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto. 
La focaccia con pomodorini alta e soffice che vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina. Ideale per essere farcita e portare al mare.

Come farina ho utilizzato Nutrifree per pane ma va benissimo anche la Caputo sempre senza glutine o la Mix b Schar.

Provatela, è davvero buonissima!

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

10 g lievito di birra fresco
350 g acqua (tiepida )
400 g farina per pane senza glutine (Nutrifree)
10 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

inoltre

1 grappolo pomodorini
1 cipolla
sale e origano
olio extravergine d’oliva
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Passaggi

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento per 1 ora e 30 minuti
Nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio, sale e origano.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere bene una teglia rettangolare da 24×32 cm e stendere all’interno l’impasto con le mani.

Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

Dopodiché, aggiungere sopra la focaccia i pomodori schiacciandoli un po con le mani, e la cipolla tagliata a fettine.

Fare una leggera pressione e condire ancora con olio, sale e origano.

Scaldate il forno a 220° statico e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 40 minuti circa a 200°C. Deve colorire bene sopra e sotto.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e farcirla.

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