Fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera

Fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticceraI fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera sono dei pasticcini golosi ,perfetti per accompagnare il tè, o da servire come fine pasto. Una dolce tentazione delicata che vi conquisterà al primo morso.

La voglia di provare a preparare i fiori di pasta frolla al cacao ripieni mi è venuta ieri ,quando dopo aver rifatto le crostatine al cacao che trovate => QUI , avevo  a disposizione dei ritagli di pasta frolla da utilizzare e della crema pasticcera. . Un po di tempo fa , in un gruppo facebook ,vidi  dei fiori di pasta frolla classica con la frutta, così belli che mi sono rimasti impressi ,soprattutto per la tecnica di preparazione.  Ieri ,avevo davanti a me dei ritagli di pasta frolla e quale occasione migliore per provare a farli? Et voilà , finalmente anche io ho preparato i fiori di pasta frolla al cacao ripieni  Ho fatto benissimo ,perchè sono venuti bene e sono piaciuti tantissimo alla mia famiglia. Presto proverò a farli anche con la pasta frolla bianca , proprio come quelli che avevo visto.

Fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera

Presto realizzerò la video ricetta . Nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per vedere i nuovi video come questo :

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera.

INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao

°250 g di farina senza glutine Biaglut

°50 g di cacao amaro consentito

°120 g di zucchero

°120 g di burro

°2 uova

°1 bustina di vanillina

°1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

°500 ml di latte intero

°50 g di maizena consentita

°2 uova intere

°2 tuorli d’uovo

°la buccia di 1 limone

°100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare la crema.

Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la maizena;

A parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo  con la buccia di limone

Unite il composto di uova e maizena.

Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa  togliete  dal fuoco.

Fate raffreddare la crema Pasticcera

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla

Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.

Impastate e formate una palla

Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora

Infarinate leggermente con la farina di riso il piano da lavoro e stendete la frolla al cacao.

Ritagliate dei fiorellini con un taglia biscotti grande a forma di fiore.

Capovolgete sulla teglia dei pirottini e posizionate su ogni pirottino un fiore di pasta frolla facendolo aderire bene .

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Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sollevarli dai pirottini.

Riempite i fiorellini di pasta frolla con la crema pasticcera e a piacere gocce di cioccolato..

Provate a preparare questi deliziosi pasticcini per le feste di compleanno o se avete degli ospiti a pranzo ,e divertitevi a decorarli come più vi piace. Il successo ,è assicurato.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

 

 

 

 

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4 commenti su “Fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    Che belli che sono questi fiorellini. La crema pasticcera e le gocce di cioccolato, li rende ancora più golosi. Bravissima!

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