La voglia di provare a preparare i fiori di pasta frolla al cacao ripieni mi è venuta ieri ,quando dopo aver rifatto le crostatine al cacao che trovate => QUI , avevo a disposizione dei ritagli di pasta frolla da utilizzare e della crema pasticcera. . Un po di tempo fa , in un gruppo facebook ,vidi dei fiori di pasta frolla classica con la frutta, così belli che mi sono rimasti impressi ,soprattutto per la tecnica di preparazione. Ieri ,avevo davanti a me dei ritagli di pasta frolla e quale occasione migliore per provare a farli? Et voilà , finalmente anche io ho preparato i fiori di pasta frolla al cacao ripieni Ho fatto benissimo ,perchè sono venuti bene e sono piaciuti tantissimo alla mia famiglia. Presto proverò a farli anche con la pasta frolla bianca , proprio come quelli che avevo visto.
Presto realizzerò la video ricetta . Nel frattempo Iscrivetevi al canale youtube per vedere i nuovi video come questo :
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i fiori di pasta frolla al cacao ripieni di crema pasticcera.
INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao
°250 g di farina senza glutine Biaglut
°50 g di cacao amaro consentito
°120 g di zucchero
°120 g di burro
°2 uova
°1 bustina di vanillina
°1 cucchiaino di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
°500 ml di latte intero
°50 g di maizena consentita
°2 uova intere
°2 tuorli d’uovo
°la buccia di 1 limone
°100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare la crema.
Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la maizena;
A parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone
Unite il composto di uova e maizena.
Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco.
Fate raffreddare la crema Pasticcera
PROCEDIMENTO
Preparare la frolla
Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.
Impastate e formate una palla
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
Infarinate leggermente con la farina di riso il piano da lavoro e stendete la frolla al cacao.
Ritagliate dei fiorellini con un taglia biscotti grande a forma di fiore.
Capovolgete sulla teglia dei pirottini e posizionate su ogni pirottino un fiore di pasta frolla facendolo aderire bene .
Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di sollevarli dai pirottini.
Riempite i fiorellini di pasta frolla con la crema pasticcera e a piacere gocce di cioccolato..
Provate a preparare questi deliziosi pasticcini per le feste di compleanno o se avete degli ospiti a pranzo ,e divertitevi a decorarli come più vi piace. Il successo ,è assicurato.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso
MA che belle queste crostatine <3 devono essere anche super golose 😀 bravissima amica mia
Che belli che sono questi fiorellini. La crema pasticcera e le gocce di cioccolato, li rende ancora più golosi. Bravissima!
sono davvero molto invitanti bravissima
Sei bravissima amica mia!! Sono favolosi questi dolcetti