Per preparare questi crostini rustici con formaggio spalmabile ho usato le ciabattine con semi della Glutabye ,buonissime e per questo tipo di antipasto sono perfette!
Ci tengo a precisare che questa non è una ricetta vera e propria ,ma è solo un’idea per preparare un antipasto veloce e allo stesso tempo buonissimo.
Vediamo subito nello specifico come si realizzano questi buonissimi Crostini rustici con formaggio spalmabile :
Ingredienti per 4 crostini
° 2 ciabattine con semi della Glutabye
°1 uovo sodo
°5 pomodorini
° formaggio spalmabile alle erbe oppure alle olive
°1 formaggio spalmabile al salmone o semplice
°sale
°olio extravergine d’oliva
°pepe
°foglioline di basilico
Procedimento
Dividete in due parti le ciabattine e fatele scaldare sulla griglia del forno a 250 gradi per 5 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate a dadini i pomodorini e condite con un filo d’olio ,sale e una fogliolina di basilico. Mescolate e coprite con la pellicola.
Tagliate in due l’uovo sodo e tenete da parte solo il tuorlo.
Spalmate sui due crostini il formaggio spalmabile alle erbe e aggiungete sopra i dadini di pomodoro conditi ,e decorate con delle piccole foglioline di basilico.
Spalmate il formaggio al salmone su i due crostini rimasti e aggiungete il tuorlo sodo sbriciolato. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.
Servite i crostini su un piatto da portate e disponete a centro tavola.
Se volete potete variare con del salmone affumicato ,oppure dei pomodorini secchi sottolio,del paté di olive o dei peperoni grigliati. Insomma ,si possono preparare in tanti modi,basta solo un po di fantasia 😉
Spero che questa mia ” ricetta”vi piaccia ,e se vi va condividete sulla nostra pagina facebook le vostre idee per natale.
Un bacione a tutti e Buone feste.
Mary
Sono meravigliosi! Hanno un impatto visivo stupendo! Tanti Auguri di Feste Serene 🙂