La ricetta di queste zonzelle l’ho trovata su una bustina di lievito istantaneo Colombo ,ho dovuto però apportare qualche modifica per renderle senza glutine.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le zonzelle veloci senza glutine
Ingredienti
°100 grammi di farina farmo fibrepan
°200 grammi di farina per pane biaglut
°5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
°1 cucchiaino di sale
°200 ml di acqua
°1 bustina di lievito istantaneo per pizza
°olio per friggere
Procedimento
In una terrina versate le farine e al centro aggiungete l’olio ,il sale e il lievito. Mescolate con il cucchiaio e iniziate a versare l’acqua. Impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido .
Dividete l’impasto in due parti e ricavate tanti cordoncini lunghi e non troppo sottili. ( 1 centimetro di altezza).
Non appena l’olio è ben caldo friggete le zonzelle fino a quando non diventano dorate e gonfi.
Fateli asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e salate.
Le zonzelle veloci senza glutine sono pronte per essere gustate.
Se volete potete sostituire il lievito istantaneo con quello di birra e far lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Se vi rimane un po d’impasto ,potete usarlo per fare una pizza veloce . Vi assicuro che viene bene e potete condirla come vi piace.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate => Pettole ripiene senza glutine , Pettole senza glutine , Panini fritti senza glutine
Segui la nostra pagina facebook => Zero glutine 100% Bontà
Che fame che mi hai fatto venire! Sono sfiziosissimi!!!