Zonzelle veloci senza glutine

zonzelle veloci senza glutineLe Zonzelle veloci senza glutine sono dei piccoli bocconcini di pane fritti,perfetti per accompagnare un antipasto all’italiana o come stuzzichino per un aperitivo tra amici. Le zonzelle si preparano in diversi modi e anche il nome e la forma varia di regione in regione. La versione che vi propongo oggi è senza lievitazione ,ecco perché le ho chiamate Zonzelle veloci senza glutine.

La ricetta di queste zonzelle l’ho trovata su una bustina di lievito istantaneo Colombo ,ho dovuto però apportare qualche modifica per renderle senza glutine.

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le zonzelle veloci senza glutine

Ingredienti

°100 grammi di farina farmo fibrepan

°200 grammi di farina per pane biaglut

°5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

°1 cucchiaino di sale

°200 ml di acqua

°1 bustina di lievito istantaneo per pizza

°olio per friggere

Procedimento

In una terrina versate le farine e al centro aggiungete l’olio ,il sale e il lievito. Mescolate con il cucchiaio e iniziate a versare l’acqua. Impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto morbido .

Dividete l’impasto in due parti e ricavate tanti cordoncini lunghi e non troppo sottili. ( 1 centimetro di altezza).

Non appena l’olio è ben caldo friggete le zonzelle fino a quando non diventano dorate e gonfi.

Fateli asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente e salate.

Le zonzelle veloci senza glutine sono pronte per essere gustate.

Se volete potete sostituire il lievito istantaneo con quello di birra e far lievitare l’impasto fino al raddoppio.

Se vi rimane un po d’impasto ,potete usarlo per fare una pizza veloce . Vi assicuro che viene bene e potete condirla come vi piace.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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