Crostata sbriciolata alle mele

Crostata sbriciolata alle mele golosa e facile da preparare; un dolce senza glutine perfetto da servire in ogni occasione.

Adoro le torte sbriciolate di pasta frolla e non potevo non provare la versione ripiena alle mele.  Provatela anche voi sono sicura che vi piacerà.

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Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata sbriciolata alle mele che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 circa minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina per frolla Nutrifree 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Per il ripieno

  • Mele 3 o 4
  • Acqua 3 cucchiai
  • Limoni 2
  • Zucchero 100 g

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina versare la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione del ripieno

  1. Sbucciare, tagliare a dadini le mele e metterle in una ciotola con la spremuta di mezzo limone.

    In una padella far sciogliere lo zucchero con il succo di 1 limone e 3 cucchiai d’acqua.

    Non appena si scioglie aggiungere le mele. dadini e lasciar caramellare per 5 minuti a fiamma moderata.

    Spegnere e lasciar intiepidire.

Preparazione del dolce

  1. Dividere la pasta frolla in due parti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso oppure su una spianatoia.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm.

    Far aderire bene allo stampo la pasta frolla, ed eliminare la carta da forno di sopra.

    Bucherellare il fondo con la forchetta e ritagliare i bordi.

  2. Distribuire all’interno le mele caramellate.

    Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Far cadere le briciole di frolla su tutta la superficie della crostata cercando di ricoprirla tutta.

    A questo punto la sbriciolata ricotta e nutella è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

    Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Infine decorare con zucchero a velo la crostata sbriciolata alle mele.

  1. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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