Crostata sbriciolata alla nutella

Crostata sbriciolata alla Nutella preparata con farine naturalmente senza glutine come farina di mais e di riso. Una torta golosa e dal ripieno dolce la crostata sbriciolata alla nutella è perfetta da gustare in ogni occasione e ideale da servire per merenda o colazione.
La video ricetta della pasta frolla => QUI 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFarina di mais
  • 90 gBurro
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 200 gNutella
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

  2. Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.

    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm  imburrato e infarinato.

    Farla aderire bene allo stampo ed eliminare la frolla in eccesso.

  3. Farcire la crostata con la nutella.

    Spalmare bene con una spatola.

  4. Con l’aiuto di un o di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Distribuire le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.

    A questo punto la Crostata sbriciolata è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

  5. Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.

    Decorare con lo zucchero a velo.

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