Ciambella presto fatto senza glutine

Ciambella presto fatto senza glutine morbida e leggera, un dolce perfetto per la prima colazione e merenda. Molto semplice e veloce da preparare la ciambella presto fatto è una torta davvero buona e realizzata con pochi ingredienti.
Per preparare la Ciambella ho usato la farina Free Mais della Nutrifree che potete sostituire con il mix per dolci oppure farina di riso, o la farina che usate di solito per le ciambelle.
Lascio la video ricetta => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro (fuso)
  • 60 mlLatte
  • 200 gFarina multiuso senza glutine
  • 60 gFecola di patate (consentita)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Il mio stampo per ciambella potete acquistarlo => QUI
  • Stampo per ciambella 25 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo raffreddare.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Le uova devono diventare chiare e spumose.

  2. Aggiungete il burro fuso al composto di uova e sempre con le fruste in movimento incorporate le due farine, il latte e infine la vanillina e il lievito.

    Continuate a montare per qualche minuto il composto.

  3. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 180° per 40/45minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare la ciambella con zucchero a velo.

Video ricetta

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