Crostata della nonna al cioccolato chiamata anche torta della nonna, un dolce goloso a base di pasta frolla e ripieno di crema pasticcera. Buonissima, golosa e molto semplice da preparare.
La crostata della nonna al cioccolata è perfetta da servire in ogni occasione.
RICETTE DA NON PERDERE=Torta Puzzle morbidissima con crema di nocciole
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina Mix It Schar (oppure 300 g farina Biaglut o Nutrifree)
- 125 gburro
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
per la crema
- 2uova
- 450 glatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 130 gzucchero
- 40 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, il burro le uova la vanillina e il lievito. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti coperta con la pellicola.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montate in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungete a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolare velocemente fino a quando non si scioglie. Lasciate raffreddare coperta con la pellicola a temperatura ambiente.
Dividere la frolla.
Rimpastate e stendete la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e posizionatela in uno stampo da crostata da 22 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e versate sopra la crema al cioccolato cercando di ricoprirla tutta.
Stendete l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionatelo sopra il guscio di frolla e richiudete i bordi.
Spennellate la superficie con il latte e aggiungere sopra i pinoli.
Infornate a 180° per 20 minuti e poi lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto. Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciate raffreddare bene prima di servirla.
La video ricetta della versione classica
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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