Crostata con crema al cioccolato e arancia

Crostata con crema al cioccolato e arancia , ricetta senza glutine facile e veloce da preparare . Un dolce stellare perfetto da servire per le feste natalizie e ideale da gustare in ogni occasione .

La crostata con crema al cioccolato che vi propongo oggi è davvero molto semplice da realizzare e la crema al cioccolato oltre a essere morbida e cioccolato , cuoce direttamente in forno . Volete sapere come ?

Ve lo spiego subito nella ricetta

Qui sotto vi lascio un piccolo video tutorial per preparare la Crostata con crema al cioccolato e arancia

Ingredienti per la pasta frolla

300 g di farina biaglut per pane
2 uova
100 g di zucchero , 1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di burro , buccia grattugiata di mezza arancia

Per la crema al cioccolato

2 uova , 100 g di ricotta fresca , 30 g di cacao amaro,

200 g di cioccolato fondente  , buccia grattugiata d’arancia ,130 g di zucchero

Procedimento

Per prima cosa preparare la frolla :

In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta . Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti .

Nel frattempo , fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la crema e lasciatelo raffreddare .

Dopodiché , posizionate il panetto di pasta frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino .
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

In una terrina montate con una frusta le uova con lo zucchero , poi aggiungere la ricotta , il cacao e infine il cioccolato fuso . Mescolare bene fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi.

Versate la crema nel guscio di pasta frolla e infornate a 180 ° per 15 minuti .

Nel frattempo che la crostata con crema al cioccolato cuoce , rimpastate i ritagli di pasta frolla , stendete con il matterello e con dei taglia biscotti a forma di stelle ricavate tante formine da sistemare sulla crostata .

Dopo 15 minuti , sfornate la crostata e ricopritela subito con le stelle di pasta frolla .

Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 15 minuti circa .

Sformate e lasciatela raffreddare prima di decorare con un velo di zucchero a velo .

Provatela , è buonissima e la crema al cioccolato è favolosa .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

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