Crostata arrotolata con nutella

pageLa Crostata arrotolata con nutella è un dolce facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare. Provate a preparare la Crostata arrotolata con nutella oppure marmellata e perchè no…con la crema …mmm non ve ne pentirete. Ma passiamo subito alla ricetta!

A proposito di nutella,date uno sguardo a tutte queste ricettine con la nutella => QUI

INGREDIENTI PER LA FROLLA

°300 gr di farina senza glutine Biaglut da !kg

°100 gr di zucchero

°120 gr di burro

°2 uova

°1 bustina di vanillina consentita da prontuario

°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito da prontuario

°nutella per la farcitura

°granella di nocciole

°zucchero a velo consentito da prontuario

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla a mano oppure in un robot da cucina.

Impastate tutti gl’ingredienti sulla spianatoia e formate una palla.

lasciatela riposare in frigo coperta con la pellicola per almeno 1 ora

infarinate un foglio di carta da forno con un po di farina di riso e stendeteci sopra la pasta frolla in un grande rettangolo.

Versate sopra il rettangolo di frolla ,la nutella e livellatela con il dorso del cucchiaio.

aggiungete sopra a pioggia la granella di nocciole e con l’aiuto della carta da forno,arrotolate la forma formando un rotolo. (come da foto)

Tagliate a rondelle il rotolo e date la forma di un cerchio in uno stampo da torta con al centro dei pirottini d’alluminio.altrimenti,imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e date la forma li dentro come da foto.

Non appena otterrete la forma di una ruota con tutti i rotolini di frolla,infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

Controllate la cottura della crostata e sfornate non appena è colorita.

Lasciate raffreddare il dolce prima di decorarlo con lo zucchero a velo.

IL DOLCE PER DOMANI è SERVITO…Chi ci prova a preparare la crostata arrotolata con nutella??

Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

a domani Mary

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

7 Risposte a “Crostata arrotolata con nutella”

  1. Mi viene un dubbio: in forno per 20 minuti a 180 gradi, non e’ che la nutella ce la ritroviamo tutta in fondo alla teglia? Qualcuno ha gia’ provato a farla?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.