A proposito di nutella,date uno sguardo a tutte queste ricettine con la nutella => QUI
INGREDIENTI PER LA FROLLA
°300 gr di farina senza glutine Biaglut da !kg
°100 gr di zucchero
°120 gr di burro
°2 uova
°1 bustina di vanillina consentita da prontuario
°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito da prontuario
°nutella per la farcitura
°granella di nocciole
°zucchero a velo consentito da prontuario
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla a mano oppure in un robot da cucina.
Impastate tutti gl’ingredienti sulla spianatoia e formate una palla.
lasciatela riposare in frigo coperta con la pellicola per almeno 1 ora
infarinate un foglio di carta da forno con un po di farina di riso e stendeteci sopra la pasta frolla in un grande rettangolo.
Versate sopra il rettangolo di frolla ,la nutella e livellatela con il dorso del cucchiaio.
aggiungete sopra a pioggia la granella di nocciole e con l’aiuto della carta da forno,arrotolate la forma formando un rotolo. (come da foto)
Tagliate a rondelle il rotolo e date la forma di un cerchio in uno stampo da torta con al centro dei pirottini d’alluminio.altrimenti,imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e date la forma li dentro come da foto.
Non appena otterrete la forma di una ruota con tutti i rotolini di frolla,infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Controllate la cottura della crostata e sfornate non appena è colorita.
Lasciate raffreddare il dolce prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
IL DOLCE PER DOMANI è SERVITO…Chi ci prova a preparare la crostata arrotolata con nutella??
Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
a domani Mary
ohsantissimamadre!!! sbavo senza ritegno!!!
ahahahhahahah mi fai morire 😀
ho scoperto il tuo sito x caso. ho provato qualche ricetta sempre con successo. ti ringrazio.
grazie a te 😉
Idea originale!!!
Mi viene un dubbio: in forno per 20 minuti a 180 gradi, non e’ che la nutella ce la ritroviamo tutta in fondo alla teglia? Qualcuno ha gia’ provato a farla?
no assolutamente no…prova e vedrai 😉