Oggi un primo piatto tipico della Puglia…Orecchiette con la rucola,un piatto semplice e con pochissimi ingredienti. Mio nonno qualche giorno ,mi ha portato della rucola selvatica profumata e appena colta nei campi e quale modo migliore per gustarla..preparare un buon piatto di Orecchiette con la rucola ..rigorosamente gluten free le mie orecchiette 🙂 Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Orecchiette con la rucola.
Se volete preparare le orecchiette senza glutine seguite questa ricetta =>
INGREDIENTI per 4 persone
° 500 gr di orecchiette (io senza glutine )
°400 gr di polpa di pomodoro
°1 bicchiere d’acqua
°sale
°olio evo
°1 spicchio d’aglio
°1 mazzetto grande di rucola
°sale
PROCEDIMENTO
Preparare un sughetto veloce.
In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo d’olio; unite la polpa di pomodoro,il sale e un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare .
Portate a ebollizione l’acqua per le orecchiette ,salate e versate la rucola e le orecchiette.
Fate cuocere fino a cottura delle orecchiette,scolate e condite le orecchiette con il sughetto di pomodoro.
Servite subito e buon appetito 😉
Come secondo piatto, vi consigliamo le Polpette senza glutine oppure Scaloppine di pollo al limone
Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
A domani con nuove ricette…
Kiss Mary