Orecchiette con la rucola

1780706_705188052862975_4663586808706116549_n

Oggi un primo piatto tipico della Puglia…Orecchiette con la rucola,un piatto semplice e con pochissimi ingredienti. Mio nonno qualche giorno ,mi ha portato della rucola selvatica profumata e appena colta nei campi e quale modo migliore per gustarla..preparare un buon piatto di Orecchiette con la rucola ..rigorosamente gluten free le mie orecchiette 🙂 Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Orecchiette con la rucola.

Se volete preparare le orecchiette senza glutine seguite questa ricetta =>

Orecchiette senza glutine

INGREDIENTI per 4 persone

°  500 gr di orecchiette (io senza glutine )

°400 gr di polpa di pomodoro

°1 bicchiere d’acqua

°sale

°olio evo

°1 spicchio d’aglio

°1 mazzetto grande di rucola

°sale

 

PROCEDIMENTO

Preparare un sughetto veloce.

In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo d’olio; unite la polpa di pomodoro,il sale e un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare .

Portate a ebollizione l’acqua per le orecchiette ,salate e versate la rucola e le orecchiette.

Fate cuocere fino a cottura delle orecchiette,scolate e condite le orecchiette con il sughetto di pomodoro.

Servite subito e buon appetito 😉

Come secondo piatto, vi consigliamo le Polpette senza glutine oppure Scaloppine di pollo al limone

 

Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

A domani con nuove ricette…

Kiss Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.