Crostata alla nutella senza glutine

Ricetta per preparare la Crostata alla nutella senza glutine, friabile e golosa. Un dolce che piace a grandi e piccini, perfetto da servire in ogni occasione.

La crostata alla nutella senza glutine è perfetta per essere gustata a colazione o merenda,  e un ottima idea de servire in un buffet di compleanno.

Vi ho già proposto tempo fa la crostata alla nutella ma questa volta ho usato un mix di farina diversa e la griglia della Decora.

Mia cognata Raffy mi ha regalo questa fantastica griglia per crostate e quale occasione migliore per provarla realizzando una crostata alla nutella?

Presto realizzerò la video ricetta così vi mostro come usare la griglia che in tanti mi avete chiesto.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina multiuso Vivi Free (senza glutine) 300 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Nutella 150 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla.

    Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro aggiungete tutti gli  ingredienti e lavorate velocemente. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti /1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto, stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e capovolgetela nello stampo da crostata del diametro di 20/22 cm.

    Fate aderire bene la pasta frolla allo stampo.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

    Riscaldate a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sulla crostata.

    Spalmate con il dorso del cucchiaio.

    Stendere sulla carta da forno infarinata la pasta frolla.

    Infarinare la griglia e sistemarla sulla pasta frolla facendo combaciare il disco più sottile.

    Con il mattarello premere sulla pasta frolla in modo da tagliare via i rombi.

    Girare la griglia con la pasta attaccata sulla crostata alla nutella.

    Alzare delicatamente la griglia e fare una leggera pressione lungo i bordi della crostata.

    Infornare la crostata e far cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.

    Sfornare quando è colorita e lasciar raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata.

     

  2. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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