Cotolette di patate con pancetta e prosciutto

Cotolette di patate con pancetta e prosciutto cotto cotte al forno, un secondo gustoso e facile da preparare, che piace a tutta la famiglia.

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Le cotolette di patate con pancetta e prosciutto sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • uovo 1
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato senza glutine 80 g
  • Pancetta (cubetti) 80 g
  • Prosciutto cotto 2 fette

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzato, pancetta e mescolare bene.

  2. Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

    Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati, e posizionatele in una teglia da forno foderata con carta da forno unta d’olio.

  3. Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti circa

    *se occorre rigiratele.

    Le cotolette di patate con pancetta e prosciutto sono buonissime tiepide ma soprattutto fredde.

    A presto con una nuova ricetta

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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