Contorno di zucchine e finocchi gratinati

Contorno di zucchine e finocchi gratinati c  un piatto che può essere anche un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi a basa di pesce o carne.
Il contorno di zucchine e finocchi gratinati al forno è una ricetta molto semplice da realizzare ed economica. Inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti come olive, alici e zucca a cubetti.
VIDEO RICETTA => QUI

RICETTE da non perdere=>Tagliatelle con zucchine e salmone
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Finocchio
  • 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
  • Origano

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene i finocchi e le zucchine.

    Tagliare a fette i finocchi e le zucchine a rondelle.

    Aggiungere ai finocchi e le zucchine, sale, pepe, pangrattato, origano, prezzemolo tritato e 2 cucchiai colmi d’olio.

  2. Mescolare bene il tutto in modo che la panatura si attacchi bene alle verdure.

    Distribuire i finocchi e le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, condire ancora con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato o a piacere formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.

  3. Quando risulteranno ben dorati e sopra si sarò creata una crosticina sfornare il contorno e lasciarlo intiepidire.

Video Ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.