Contorno di zucchine e finocchi gratinati c un piatto che può essere anche un secondo gustoso e facile da preparare, perfetto per accompagnare secondi a basa di pesce o carne.
Il contorno di zucchine e finocchi gratinati al forno è una ricetta molto semplice da realizzare ed economica. Inoltre è possibile aggiungere altri ingredienti come olive, alici e zucca a cubetti.
VIDEO RICETTA => QUI
RICETTE da non perdere=>Tagliatelle con zucchine e salmone
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 1Finocchio
- 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Prezzemolo tritato
- Origano
Preparazione
Pulire e lavare bene i finocchi e le zucchine.
Tagliare a fette i finocchi e le zucchine a rondelle.
Aggiungere ai finocchi e le zucchine, sale, pepe, pangrattato, origano, prezzemolo tritato e 2 cucchiai colmi d’olio.
Mescolare bene il tutto in modo che la panatura si attacchi bene alle verdure.
Distribuire i finocchi e le zucchine su una teglia foderata con carta da forno, condire ancora con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato o a piacere formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.
Quando risulteranno ben dorati e sopra si sarò creata una crosticina sfornare il contorno e lasciarlo intiepidire.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali