Colomba salata sette vasetti velocissima

Colomba salata sette vasetti velocissima da preparare e morbidissima.

La colomba salata sette vasetti è una torta salata velocissima da realizzare e perfetta da gustare come antipasto e ideale da portare nel cestino da picnic.

La preparo ogni anno e questa volta vi lascio le dosi precise degl’ingredienti, se non volete usare il bicchiere dello yogurt come unità di misura.

RICETTA da non perdere=>Ricette per Colombe dolci e salate

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
120 g yogurt bianco naturale
280 g farina Mix it Schar
125 g olio di semi di girasole
140 g latte
80 g formaggio grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
mandorle pelate
granella di pistacchi
150 g salumi misti (Salame, prosciutto cotto e scamorza)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolare con la frusta le uova con sale e formaggio grattugiato.

Aggiungere a filo l’olio e il latte e mescolare.

Unire un po per volta la farina e continuare a mescolare con la frusta.

Infine aggiungere il lievito setacciato e i salumi tritati.

Sistemare lo stampo da colomba su una teglia e versare all’interno l’impasto.

Livellare con il cucchiaio e decorare con mandorle e granella di pistacchi.

Cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti circa.

Dopo 35 minuti fare la prova stecchino.

A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la colomba all’interno per 10 minuti, e dopodichè, sfornare e lasciar raffreddare 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.