Colomba salata con lievito istantaneo, ricetta facile e veloce senza glutine e senza lievitazione.
La colomba salata con lievito istantaneo è una torta salata velocissima da realizzare e perfetta da gustare come antipasto e ideale da portare nel cestino da picnic.
RICETTA da non perdere=>Torta al cacao ricoperta di cioccolato e nocciole
Come dosatore ho usato il vasetto di yogurt
Qui sotto vi lascio la video ricetta così la provate subito!
*stampo per colomba da 750°
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto
-
150 g Yogurt bianco naturale
-
3 Uova
-
3 vasetti Farina Biaglut
-
1 vasetto Olio di semi di girasole
-
1 vasetto Formaggio (grattugiato)
-
1 vasetto Latte
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaio Sale
-
100 g Pancetta (cubetti)
-
150 g formaggio Edamer (cubetti)
-
100 g Prosciutto cotto (cubetti)
inoltre
-
q.b. Mandorle in scaglie
-
q.b. Semi di sesamo
Preparazione
-
Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, sale e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche .
Infine aggiungete il lievito istantaneo, il formaggio a cubetti e i salumi. Mescolare con una spatola.
Sistemare lo stampo da colomba su una teglia e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e decorare con una spolverata di formaggio grattugiato, mandorle a lamelle e semi di sesamo.
-
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Dopo 40 minuti fare la prova stecchino.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la colomba all’interno per 10 minuti, e dopodichè, sfornare e lasciar raffreddare .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Bellissima l’idea di utilizzare il vasetto dello yogurt come dosatore: comodissimo!
Io ho utilizzato la farina Caputo per pane e pizza ed il risultato è stato strepitoso.
Grazie per la ricetta 👏👏👏😊
Grazie di cuore
questa ricetta mi ha svoltato!!!