Torta al cacao ricoperta di cioccolato e nocciole

Ricetta per preparare una. buonissima Torta al cacao ricoperta di cioccolato e nocciole, senza glutine e senza burro. Ideale per merenda o da servire nelle feste di compleanno.

RICETTA da non perdere=>Piadine leggere senza struttoColomba salata con lievito istantaneoMedaglioni di patate cotti in padella

Per preparare la torta al cacao ricoperta di cioccolato e nocciole bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt  al caffè o alla vaniglia. Per questo motivo è facilissima da preparare e da ricordare come dosi.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 2 vasetti
  • Yogurt al caffè 125 g
  • Farina senza glutine Mix B 2 vasetti
  • Fecola di patate mezzo vasetti
  • Cacao amaro in polvere mezzo vasetti
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Inoltre

  • Crema di nocciole 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Nocciole tostate 80 g

Preparazione

Preparazione senza Bimby

  1. Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola e lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete lo yogurt e l’olio e mescolate.

    Unite la farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste.

    Infine incorporate il cacao e  il lievito e mescolate bene.

    Versate l’impasto in uno stampo per torta da 20 cm imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  2. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.

    Nel Frattempo fate sciogliere  bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.

    Riscaldate anche la crema  di nocciole a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole.

    In una ciotola unite la crema di nocciole con il cioccolato fondente e mescolate.

    Versate la crema ottenuta sulla torta e spalmatela delicatamente con una scatolina.

    Ricoprite la torta di nocciole tritate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

Preparazione Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e montare per 30 secondi a velocità 4.

    Aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare ancora per 30 secondi sempre a velocità 4.

    Aggiungere la farina, la fecola e il cacao e montare per 40 secondi a velocità 4/5.

    Infine il lievito 10 secondi velocità 4.

  2. Versate l’impasto in uno stampo per torta da 20 cm imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare la torta.

    Nel Frattempo fate sciogliere  bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.

    Riscaldate anche la crema  di nocciole a bagnomaria e tritate grossolanamente le nocciole.

    In una ciotola unite la crema di nocciole con il cioccolato fondente e mescolate.

    Versate la crema ottenuta sulla torta e spalmatela delicatamente con una scatolina.

    Ricoprite la torta di nocciole tritate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Piadine leggere senza strutto Successivo Crocchette di zucchine e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.