Ciambellone soffice all’arancia

Ciambellone soffice all’arancia senza glutine, profumato e perfetta da servire per colazione o merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.

Ricetta da non perdere=>Finocchi gratinati con besciamella,  Torta salata ripiena di carciofi e stracchino

Qui sotto lascio la video ricetta del Ciambellone soffice all’arancia che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Arancia (Bio)
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina di riso (finissima)
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 120 ml Latte
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Frullare in un robot da cucina l’arancia tagliata a pezzi senza eliminare la buccia

    In una ciotola montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la polpa d’arancia e mescolare.

    Incorporare un po per volta il latte, poi l’olio e dopo qualche istante le farine.

    Infine aggiungete il lievito e mescolate ancora con le fruste e poi con una palettina per dolci.

    Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm e versate all’interno il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato, a 180 ° per 45 minuti circa

    *vale sempre la prova stecchino

    lasciate raffreddate prima di capovolgere la ciambella all’arancia su un piatto da portata .

    Decorate il ciambellone soffice all’arancia con zucchero a velo .

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate: Torta alla marmellata senza glutine e lattosio

Note

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