Ciambellone soffice all’arancia senza glutine, profumato e perfetta da servire per colazione o merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.
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Qui sotto lascio la video ricetta del Ciambellone soffice all’arancia che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Arancia (Bio)
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200 g Zucchero
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200 g Farina di riso (finissima)
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50 g Amido di mais (maizena)
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50 g Fecola di patate
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3 Uova
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120 ml Latte
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100 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Frullare in un robot da cucina l’arancia tagliata a pezzi senza eliminare la buccia
In una ciotola montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Aggiungere la polpa d’arancia e mescolare.
Incorporare un po per volta il latte, poi l’olio e dopo qualche istante le farine.
Infine aggiungete il lievito e mescolate ancora con le fruste e poi con una palettina per dolci.
Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm e versate all’interno il composto.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato, a 180 ° per 45 minuti circa
*vale sempre la prova stecchino
lasciate raffreddate prima di capovolgere la ciambella all’arancia su un piatto da portata .
Decorate il ciambellone soffice all’arancia con zucchero a velo .
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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