Ciambellone soffice all’arancia

Ciambellone soffice all’arancia senza glutine, profumato e perfetta da servire per colazione o merenda. Un dolce da credenza molto semplice e veloce da preparare.

Ricetta da non perdere=>Finocchi gratinati con besciamella,  Torta salata ripiena di carciofi e stracchino

Qui sotto lascio la video ricetta del Ciambellone soffice all’arancia che vi consiglio di guardare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Arancia (Bio) 1
  • Zucchero 200 g
  • Farina di riso (finissima) 200 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 3
  • Latte 120 ml
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Frullare in un robot da cucina l’arancia tagliata a pezzi senza eliminare la buccia

    In una ciotola montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere la polpa d’arancia e mescolare.

    Incorporare un po per volta il latte, poi l’olio e dopo qualche istante le farine.

    Infine aggiungete il lievito e mescolate ancora con le fruste e poi con una palettina per dolci.

    Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo a ciambella del diametro di 24/26 cm e versate all’interno il composto.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato, a 180 ° per 45 minuti circa

    *vale sempre la prova stecchino

    lasciate raffreddate prima di capovolgere la ciambella all’arancia su un piatto da portata .

    Decorate il ciambellone soffice all’arancia con zucchero a velo .

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Ricette consigliate: Torta alla marmellata senza glutine e lattosio

Note

Precedente Torta salata ripiena di carciofi e stracchino Successivo Menù del giorno 9 Novembre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.