Torta salata ripiena di carciofi e stracchino

Torta salata ripiena di carciofi e stracchino, gustosa e facilissima da preparare, ideale da servire per cena o come antipasto.

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Per preparare la Torta salata ripiena di carciofi e stracchino ho usato la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine, comodissima perchè oltre a essere rotonda e già stesa, si trova facilmente nel banco frigo del supermercato.

Qui sotto lascio la video  ricetta che vinsiglio di guardare

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (senza glutine) 1
  • Carciofi 5
  • Stracchino 175 g
  • Formaggio (grattugiato) 50 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Uova 2
  • Sale e pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano che li tagliate versateli in una terrina piena d’acqua e il succo di mezzo limone.

    Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e i carciofi e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete l’acqua, il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/30 minuti a fiamma moderata, fino a quando i carciofi non si ammorbidiscono.

    Nel frattempo, sgusciate e sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete lo stracchino e il formaggio e continuate a mescolare.

    Non appena i carciofi sono pronti, scolateli con una schiumarola e uniteli al composto di uova e stracchino. Salate e pepate quanto basta.

    Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela in uno stampo da crostata.* vedi video

    Bucherellate con la forchetta il fondo della sfoglia e aggiungete sopra le fette di prosciutto cotto.

    Versate sopra i carciofi con lo stracchino e ripiegate i bordi. * vedi video

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Vi aspetto sulla pagina facebook => Zero glutine 100% Bontà

    Aggiungete ancora un po di formaggio grattugiato sopra e infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.

    Lasciatela intiepidire prima di servirla.

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