Oggi vi consiglio la ricetta per preparare i Canestrelli alle mandorle senza glutine. I Canestrelli alle mandorle senza glutine,sono dei buonissimi biscotti friabili perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata ,o da servire insieme al tè. La ricetta originale dei Canestrelli, prevedere l’utilizzo dei tuorli sodi che pare aiutino a legare meglio l’impasto,ma vi posso assicurare, che vengono benissimo anche così come ho fatto io.
INGREDIENTI
°50 g di farina di mandorle
°100 g di zucchero
°50 g di fecola di patate
°120 g di farina per dolci Glutabye
°100 g di burro morbido
°2 tuorli
°1 bustina di vanillina
°1 cucchiaino di lievito per dolci
° zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tagliate il burro a pezzetti e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio oppure con una frusta. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare .
Unite le farine,il lievito e la vanillina e impastate velocemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Date la forma di una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Dopodichè,riprendete l’impasto ,infarinatelo leggermente e stendetelo con un matterello su un foglio di carta da forno ,dello spessore di 1 cm.
Con l’apposito stampino a forma di fiore ,ricavate tanti canestrelli come da foto e posizionateli su una teglia foderata con 2 fogli di carta da forno,ben distanziati tra loro.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi
Al centro di ogni canestrello ricavate dei buchetti .
Infornate i Canestrelli alle mandorle e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
Non appena si raffreddano , spolverateli con abbondante zucchero a velo
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE => Raccolta di ricette per Biscotti senza glutine
sono perfetti..molto meglio di quelli confezionati…bravissima
Sono da provare assolutamente 🙂
Una vera delizia che in questo momento accompagnerei volentieri ad un tè.
Io adoro i canestrelli e questa tua versione deve essere deliziosa, da provare assolutamente.
Davvero deliziosi 🙂
una vera delizia
Semplici, buoni, genuini!
Che delizia!
adorabili i canestrelli, anche in versione gluten free!!!
Deliziosi, belli e genuini!
Li adoro, sono buonissimi!!!!
sono ottimi in tutti i momenti
Wow che deliziaaaaa
Sono perfetti!! chissa’ che buoni!! bravissima amica mia 😉
complmenti le vostre ricette sono buonissimi….vorrei tanto fare questa meravigliosa ricetta…..io abbito in america e non lo mai vista !!! dove posso trovarla …poi alcune ricette richiedono la farina manitoba che nessuno qui sanno che tipo e’ potresti aiutarmi grazie di <3
Ciao Serafina ,la manitoba è una farina di forza ricca di glutine che purtroppo noi celiaci non possiamo usare. Prova a vedere se riesci a trovare delle farine con amido di frumento deglutinato
scusate ho dimenticato per fare questa meravigliosa ricetta occorre farina glutabye io non lo mai vista qui in america dove potrei trovarla ? grazie <3
Dai uno sguardo al sito della ditta Glutabay http://www.glutabye.it/pani-basi/