Calzoni ripieni di prosciutto e mozzarella senza glutine e cotti al forno, gustosi e facili da preparare, perfetti da servire per cena.
I calzoni ripieni di prosciutto e mozzarella si possono anche friggere e farcire in diversi modi.
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Come farina ho usato la sputo senza glutine ma va bene anche la Farmo oppure la Nutrifree.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Caputo senza glutine
- 400 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1/2Lievito di birra fresco
- q.b.Passata di pomodoro
- 2Mozzarella
- 100 gProsciutto cotto
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe.
Formate un salame e ritagliate 6 pezzi di pasta.Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchaino di passata di pomodoro, sale, origano,mozzarella a fettine sottili e il prosciutto, cercando di lasciare i bordi puliti.
Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchettaSistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
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