Polpettone di patate ripieno di funghi, prosciutto e scamorza, un secondo davvero gustoso e ideale da servire come piatto unico.
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Il polpettone di patate ripieno di funghi è davvero buonissimo e morbido, piace a tutta la famiglia ed è ottimo anche freddo. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.
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Qui sotto lascio la video ricetta del polpettone di patate ripieno di tonno e mozzarella che vi consiglio di guardare:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpatate lesse
- 2Uova (piccole)
- 4 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- q.b.sale e pepe
- 30 gBurro (oppure olio)
- Prezzemolo (tritato)
- 80 gFormaggio fresco spalmabile
- 80 gScamorza (provola)
- 100 gFunghi champignon (trifolati)
- 100 gProsciutto cotto
- Pangrattato sg (per la panatura)
Preparazione
Lessare le patate per 30 minuti, e non appena si raffreddano sbucciarle e passare nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate il formaggio, sale, pepe, le uova e il prezzemolo; mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellare un foglio di carta da forno con il burro fuso oppure un filo d’olio. Versare l’impasto di patate e schiacciare con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.Spalmare il formaggio fresco e farcire con i funghi trifolati, il prosciutto cotto a fette e la scamorza sempre a fette.
Arrotolare il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.
Sigillare bene i bordi del polpettone .
Ricoprite il polpettone con del pangrattato.
Avvolgerlo nella carta da forno e sistemarlo su una teglia.Cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.
Appena è pronto, sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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