Calzoni al forno con Mix sarchio per pane senza glutine

Calzoni al forno con Mix Sarchio senza glutine ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena.
Un classico della tradizione Pugliese, i calzoni al forno rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.
Per realizzare i Calzoni al forno senza glutine ho usato la farina per pane di sarchio, ottima per pane, pizza e lievitati. Naturalmente senza lattosio e ricca di fibre.

Sponsorizzato da Sarchio

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 calzoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 fogliacqua tiepida
  • 5 gsale
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 7 glievito di birra secco

Inoltre servirà

  • 100 gpassata di pomodoro
  • 2mozzarelle
  • sale, origano e olio
  • basilico
  • farina di mais (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’ acqua.

    Mescolate energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti ore.

  2. Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di mais dando delle pieghe.

    Formate una pagnotta e ritagliate 4 pezzi di pasta.

    Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Stendete con le mani ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale e origano, mozzarella a fettine sottili e basilico.

    Bagnate leggermente i bordi e richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi.

  4. Sistemate i calzoni su una teglia foderata con carta da forno, condite con passata di pomodoro e spennellate d’ olio i bordi. Infornate a 220 ° per 25/30 minuti.

    Sfornate quando sono ben coloriti e lasciateli intiepidire.

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