Calzoni al forno con Mix Sarchio senza glutine ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facili da preparare. Perfetti da servire per cena.
Un classico della tradizione Pugliese, i calzoni al forno rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.
Per realizzare i Calzoni al forno senza glutine ho usato la farina per pane di sarchio, ottima per pane, pizza e lievitati. Naturalmente senza lattosio e ricca di fibre.
Sponsorizzato da Sarchio
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 calzoni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMix per pane Sarchio
- 400 fogliacqua tiepida
- 5 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
- 7 glievito di birra secco
Inoltre servirà
- 100 gpassata di pomodoro
- 2mozzarelle
- sale, origano e olio
- basilico
- farina di mais (per lo spolvero)
Preparazione
In una terrina versate la farina e al centro il lievito e l’ acqua.
Mescolate energicamente con un cucchiaio.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti ore.
Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di mais dando delle pieghe.
Formate una pagnotta e ritagliate 4 pezzi di pasta.
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete con le mani ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale e origano, mozzarella a fettine sottili e basilico.
Bagnate leggermente i bordi e richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi.
Sistemate i calzoni su una teglia foderata con carta da forno, condite con passata di pomodoro e spennellate d’ olio i bordi. Infornate a 220 ° per 25/30 minuti.
Sfornate quando sono ben coloriti e lasciateli intiepidire.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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