Calzone di pasta sfoglia ripieno di patate e speck

Calzone di pasta sfoglia ripieno patate e speck, gustoso e facilissimo da preparare; ideale da servire per cena o come antipasto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda (senza glutine)
  • 1mozzarella
  • 3patate lesse
  • 80 gspeck (fettine)
  • 1tuorlo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocere in acqua bollente salata per 20 minuti a partire dal bollore le patate, prive di buccia. Una volta raffreddate tagliarle a fette non troppo sottili.

  2. Tagliare a fette anche la mozzarella e sbattere con la forchetta, in un bicchiere, il tuorlo d’uovo.

  3. Sdrotolare la pasta sfoglia delicatamente lasciando sotto la carta da forno.

    Farcite metà sfoglia con le fette di speck, sopra le patate a fette, salare e aggiungere la mozzarella tagliata a fettine

    Chiudete a calzone coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia e sigillate bene i bordi.

  4. Trasferire il calzone di pasta sfoglia su una teglia lasciando sotto la carta da forno e bucherellare con la forchella la superficie.

    Spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo.

    Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 200 gradi per 20/25 minuti.

    Sfornare quando il calzone è ben colorito e lasciar intiepidire.

  5. Provate a preparare anche voi questo gustoso calzone di pasta sfoglia ripieno di patate e speck, sono sicura che vi piacerà.

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