Pasta con pesto di rucola e mandorle

Pasta con pesto di rucola e mandorle velocissimo da preparare e co pochi ingredienti come mandorle, rucola, formaggio e olio.
Se non sapete cosa preparare oggi a pranzo, la ricetta della pasta con il pesto di rucola e mandorle può tornarvi utile.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcavatelli (senza glutine)
  • 1 mazzettorucola (80 grammi circa)
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gmandorle pelate
  • sale
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate bene la rucola, asciugatela con carta assorbente.

    In un robot tritate la rucola con le mandorle, poi aggiungete il sale e il formaggio grattugiato.

    Emulsionate con l’olio  facendolo scendere a filo (come per la maionese).

    Il pesto deve risultare cremoso.

    Si può conservare in un vasetto di vetro ricoperto con un filo di olio.

  2. Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolarla al dente e condirla con il pesto.

    Mescolare bene e servire subito!

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