Bomboloni salati farciti

Bomboloni salati farciti gustosi e filanti, ideali da servire come antipasto e nei buffet delle feste.

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I bomboloni salati farciti sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarli vuoti e riempirli al momento con sottaceti, affettati o semplicemente pomodorini e mozzarella.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

*se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione => QUI


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Bomboloni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane Nutrifree
  • 260 ml acqua tiepida
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo

Per la farcitura

  • q.b. Scamorza (provola)
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olive verdi in salamoia

inoltre

  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • Farina di mais (per lo spolvero)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po acqua tiepida.

    Aggiungere tutta la farina e al centro l’uovo, mescolare bene con il cucchiaio e continuare a incorporare l’acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con il cucchiaio.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e dare delle pieghe di rinforzo(guarda video). Formare un filone e dividerlo in 6 parti.

    Schiacciare con le mani ogni pezzo di pasta e farcire al centro con prosciutto cotto, scamorza oppure pomodorini e olive.

    Richiudete bene e formate dei piccoli panini rotondi.

  3. Friggette i bomboloni salati farciti in abbondante olio caldo a una media temperatura.

    Rigirateli spesso così da ottenere una cottura uniforme.

    Scolateli su carta assorbente da cucina.

    Servite i vostri bomboloni salati farciti tiepidi.

  4. Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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