Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza, un secondo davvero appetitoso e facile da preparare; perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale anche da servire come antipasto nei buffet delle feste.
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Il polpettone di patate ripieno di prosciutto piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini. I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.
Qui sotto lascio la video ricetta del Polpettone di patate ripieno di prosciutto, che vi consiglio di guardare.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate lesse
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1 uovo
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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Prezzemolo (tritato)
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Aggiungete alle patate l’uovo, il formaggio, sale, pepe, il prezzemolo e due cucchiai di pangrattato e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.
Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Aggiungete una spolverata di pangrattato sula carta da forno, versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
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Farcite il polpettone con le fette di prosciutto cotto, le fette di formaggio e scamorza.
Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.
Sigillate bene i bordi del polpettone e avvolgetelo nella carta da forno.
Posizionatelo su una teglia da forno.
Infornate il polpettone a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30 minuti.
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A questo punto il polpettone è pronto!
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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