Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto

Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza, un secondo davvero appetitoso e facile da preparare; perfetto da gustare come piatto unico o come secondo. Ideale anche da servire come antipasto nei buffet delle feste.

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Il polpettone di patate ripieno di prosciutto piace davvero a tutti, soprattutto ai più piccini. I miei figli ne vanno pazzi ed è diventato il loro piatto preferito. Provate a preparalo anche voi, sono sicura che vi conquisterà per la sua bontà.

Qui sotto lascio la video ricetta del Polpettone di patate ripieno di prosciutto, che vi consiglio di guardare.


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate lesse
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Pangrattato (senza glutine)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

    Aggiungete alle patate l’uovo, il formaggio, sale, pepe, il prezzemolo e due cucchiai di pangrattato e impastate prima con la forchetta e poi con le mani.

    Ottenuto un composto sodo e omogeneo, spennellate un foglio di carta da forno con un filo d’olio. Aggiungete una spolverata di pangrattato sula carta da forno, versate l’impasto di patate e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

  2. Farcite il polpettone con le fette di prosciutto cotto, le fette di formaggio e scamorza.

    Arrotolate il polpettone partendo dalla parte più stretta e cercando di aiutarvi con la carta da forno.

    Sigillate bene i bordi del polpettone e avvolgetelo nella carta da forno.

    Posizionatelo su una teglia da forno.

    Infornate il polpettone a 200 gradi (forno caldo) e fate cuocere per 30 minuti.

  3. A questo punto il polpettone è pronto!

    Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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