Bomboloni di patate ripieni di prosciutto cotto e mozzarella, gustosi, veloci e senza lievitazione. Perfette da preparare per cena o come secondo e da servire come antipasto.
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I bomboloni di patate ripieni di prosciutto cotto sono buonissimi e morbidi e si posso farcire in diversi modi. Se volete potete cuocerli al forno a 200° per 20 minuti, conditi solo con un filo d’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 402 q.b.Patate
- 1Uovo
- 40 gformaggio grattugiato
- sale e pepe
- 60 gFarina per pane (senza glutine)
Inoltre
- 3 fetteProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- 400 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e farina. Mescolate il tuto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con l’aiuto del matterello, l’impasto leggermente infarinato.Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni bombetta
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e mozzarella tagliata a dadini, posizionate sopra un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi delle bombette.Friggete in olio caldo ma non bollente le bombette di patate da entrambi i lati, rigirandole spesso.
Mi raccomando tenete la temperatura dell’olio bassa e non troppo alta altrimenti rischiano di non cuocere bene.
Non appena sono ben coloriti da entrambi i lati i medaglioni di patate sono pronti per essere serviti.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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