Bombette morbide alla ricotta senza glutine e senza lievitazione, molto simili alle castagnole, ancora più buone e soffici; perfette per carnevale o come merenda golosa.
Provate a preparare anche voi queste buonissime bombette morbide alla ricotta, sono sicura che andranno a ruba.
La video ricetta => QUI
*In alternativa alle farine senza glutine che ho usato io va bene la farina che usate di solito per pane o multiuso.
RICETTE da non perdere=>Pasta con crema di tonno e pomodorini
Pasta al forno con stracchino e speck, Pizza con salsiccia piccante e mozzarella
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 60 gZucchero
- 1Uovo
- Scorza di limone
- 100 gFarina di riso (consentita)
- 50 gFecola di patate (consentita)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 500 mlOlio di semi di girasole
- Zucchero a velo (consentito)
Preparazione
In una terrina mescolate con la frusta la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Ottenuta una crema aggiungete le farine un po per volta e infine il lievito.
Continuate a mescolare con il cucchiaio.
Infarinate la spianatoia con la farina di riso e con le mani ben infarinate prelevate dei mucchietti d’impasto e formate delle palline non troppo grandi.
In un tegame versate abbondante olio e non appena sarà arrivato alla temperatura di 170 immergete poche bombette per volta, in questo modo la temperatura non si abbasserà troppo e le bombette non si inzupperanno d’olio. Mescolatele spesso per ottenere una cottura uniforme.
Dopo 3-4 minuti di cottura, saranno dorate e pronte per essere scolate su carta assorbente.
Spolverizzate le bombette con tanto zucchero a velo.
A piacere potete riempirle di Nutella o crema
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Ciao volevo chiederti posso anche cuocere al forno invece di friggere??
Grazie mille e buona giornata
Ciao, non è la stessa cosa e rischiano di venire asciutte e non morbide