Biscotti morbidi da inzuppo senza burro

Biscotti morbidi da inzuppo senza burro e senza glutine, semplicissimi e veloci da preparare. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Provateli, sono buonissimi e si realizzano con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Come farina ho usato il Mix per frolla Ori di Sicilia che potete sostituire con Nutrifree per frolla o Biaglut.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (scarso)
  • 200 gfarina per pasta frolla Ori di Sicilia
  • 2 cucchiaizucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero.

    Aggiungere l’ olio e mescolare ancora per qualche istante.

    Aggiungere la vanillina, la farina un po per volta e continuare a impastare con la frusta e poi con una spatola.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare sempre con la spatola.

  2. Ottenuto un impasto omogeneo e morbido formare delle palline non più grandi di una noce e schiacciarle leggermente.

  3. Passare le palline nello zucchero (solo la superficie) e disporle in una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro.

    Con una forchetta schiacciare leggermente le palline sopra.

  4. Cuocere i forno i biscotti a 200° per 10/15 minuti.

    Devono colorire leggermente.

  5. Lasciar raffreddare prima di gustarli.

    Conservare i biscotti morbidi da inzuppo in scatole di latta o bustine per alimenti.

Video ricetta

4,8 / 5
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