Biscotti morbidi da inzuppo senza burro e senza glutine, semplicissimi e veloci da preparare. Perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
Provateli, sono buonissimi e si realizzano con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
Come farina ho usato il Mix per frolla Ori di Sicilia che potete sostituire con Nutrifree per frolla o Biaglut.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (scarso)
- 200 gfarina per pasta frolla Ori di Sicilia
- 2 cucchiaizucchero (per la copertura)
Preparazione
In una ciotola mescolare con la frusta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere l’ olio e mescolare ancora per qualche istante.
Aggiungere la vanillina, la farina un po per volta e continuare a impastare con la frusta e poi con una spatola.
Infine aggiungere il lievito e mescolare sempre con la spatola.
Ottenuto un impasto omogeneo e morbido formare delle palline non più grandi di una noce e schiacciarle leggermente.
Passare le palline nello zucchero (solo la superficie) e disporle in una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro.
Con una forchetta schiacciare leggermente le palline sopra.
Cuocere i forno i biscotti a 200° per 10/15 minuti.
Devono colorire leggermente.
Lasciar raffreddare prima di gustarli.
Conservare i biscotti morbidi da inzuppo in scatole di latta o bustine per alimenti.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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