Torta di zucchine farcita con prosciutto cotto e scamorza, ricetta gustosa, veloce e senza glutine. Una torta salata morbida ripiena di scamorza e filante; perfetta da servire in sostituzione del pane e da portare nel cestino da pic nic.
Provate a preparare anche voi questa buonissima e soffice Torta di zucchine farcita, sono sicura che vi piacerà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 120 gyogurt magro bianco
- 120 golio di semi di girasole
- 120 glatte
- 1zucchina
- 4 gsale e pepe
- 100 gformaggio grattugiato
- 350 gfarina per pizza o pane Nutrifree
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gscamorza
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
Lavate e spuntate una zucchina e con una grattugia a fori larghi grattugiatela e lasciatela riposare per 10/15 minuti.
Nel frattempo, in una terrina rompete le uova, aggiungete latte, olio, yogurt, sale e pepe e mescolate con la frusta energicamente.
Aggiungete il formaggio grattugiato, l zucchina grattugiata e un po per volta la farinacea il lievito. Continuate a mescolare con la frusta energicamente.
Versate metà impasto in una tortiera foderata con carta da forno da 20 cm.
Farcite con fette di prosciutto, scamorza e ancora prosciutto.
Coprite con il restante impasto.
Livellate con il cucchiaio
Fate cuocere la torta di zucchine farcita in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla.
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