Torta di zucchine farcita con prosciutto e scamorza

Torta di zucchine farcita con prosciutto cotto e scamorza, ricetta gustosa, veloce e senza glutine. Una torta salata morbida ripiena di scamorza e filante; perfetta da servire in sostituzione del pane e da portare nel cestino da pic nic.
Provate a preparare anche voi questa buonissima e soffice Torta di zucchine farcita, sono sicura che vi piacerà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gyogurt magro bianco
  • 120 golio di semi di girasole
  • 120 glatte
  • 1zucchina
  • 4 gsale e pepe
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 350 gfarina per pizza o pane Nutrifree
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 gscamorza
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Lavate e spuntate una zucchina e con una grattugia a fori larghi grattugiatela e lasciatela riposare per 10/15 minuti.

    Nel frattempo, in una terrina rompete le uova, aggiungete latte, olio, yogurt, sale e pepe e mescolate con la frusta energicamente.

  2. Aggiungete il formaggio grattugiato, l zucchina grattugiata e un po per volta la farinacea il lievito. Continuate a mescolare con la frusta energicamente.

  3. Versate metà impasto in una tortiera foderata con carta da forno da 20 cm.

    Farcite con fette di prosciutto, scamorza e ancora prosciutto.

    Coprite con il restante impasto.

    Livellate con il cucchiaio

  4. Fate cuocere la torta di zucchine farcita in forno caldo a 180° per 30/40 minuti circa.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla.

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