Biscotti al cacao con crema pasticcera

Biscotti al cacao con cremaI biscotti al cacao con crema pasticcera sono dei deliziosi pasticcini a forma di fiore ,preparati con la frolla al cacao e ripieni di una golosa e delicata crema pasticcera . Perfetti da servire in ogni occasione ,soprattutto quando si vuol far bella figura con i nostri amici.

I biscotti al cacao con crema pasticcera sono una vera delizia che vi consiglio di provare ! Sono molto semplice da preparare e il successo è assicurato

L’idea di preparare questi biscotti mi è venuta dopo aver visto quelli della mia amica Maria del blog Rafano e cannella  , i suoi sono con frolla normale bianca e io avendo a disposizione dei ritagli di frolla al cacao ho utilizzato quella.

Presto realizzerò il video tutorial ,voi nel frattempo iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video come questo qui sotto

:Adesso vediamo come si preparano i Biscotti al cacao con crema

INGREDIENTI per la pasta frolla al cacao

°250 g di farina senza glutine Biaglut

°50 g di cacao amaro consentito

°120 g di zucchero

°120 g di burro

°2 uova

°1 bustina di vanillina

°1 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

°500 ml di latte intero

°50 g di maizena consentita

°2 uova intere

°2 tuorli d’uovo

°la buccia di 1 limone

°100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare la crema.

Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la maizena;

A parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo  con la buccia di limone

Unite il composto di uova e maizena.

Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa  togliete  dal fuoco.

Fate raffreddare la crema Pasticcera

PROCEDIMENTO

Preparare la frolla

Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti.

Impastate e formate una palla

Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora

Infarinate leggermente con la farina di riso il piano da lavoro e stendete la frolla al cacao.

Ritagliate dei fiorellini con un taglia biscotti grande a forma di fiore.

Disponeteli nella teglia da forno foderata con carta da forno ,e con un taglia pasta piccolo rotondo ,ritagliate dei fori al centro dell metà dei fiori che avete preparato.

Biscotti al cacao con crema

Infornate a 180 gradi per 10 minuti.

Sfornate e lasciateli raffreddare.

Riempite i fiorellini con la crema pasticcera e sovrapponete sopra ogni biscotto i fiorellini con il foro al centro.

Disponete i biscotti al cacao con crema in un vassoio e decorate con zucchero a velo.

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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