Arancini di riso bianco con prosciutto

Gli Arancini di riso bianco con prosciutto e mozzarella, sono una variante ai classici arancini/arancine classici. Perfetti da servire come antipasto o piatto unico.
Per farcire gli arancini di riso bianco ho usato il prosciutto cotto a dadini che potete sostituire con piselli o salame se preferite e mozzarella lasciata asciugare in frigo qualche ora prima.
Provateli, sono davvero buonissimi e piacciono tanto ai bambini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 arancini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 50 gburro
  • sale
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 80 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • 4uova
  • sale e pepe
  • q.b.farina di riso
  • q.b.pangrattato senza glutine
  • 500 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 13/15 minuti.

    Scolatelo e aggiungete il burro, mescolate bene e lasciate intiepidire.

    Dopodiché aggiungete 2 uova, prosciutto cotto a dadini e 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

  2. Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

    Tagliate a dadini la mozzarella

  3. Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella, richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina bella grande.

  4. Passate gli arancini di riso bianco con prosciutto nella farina di riso, poi nelle de uova sbattute con sale e pepe e infine nel  pangrattato, cercando di far aderire il pane da tutte le parti  della pallina.

    Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggeteli in abbondante olio caldo rigirandoli a metà cottura.

  5. Si possono cuocere anche al forno con un filo d’olio per 20 minuti a 180°.

4,8 / 5
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