* anche senza glutine,perché io ho usato il pangrattato senza glutine
INGREDIENTI
°2 pugni di riso a persona
°sugo avanzato oppure preparate un pomodoro veloce
°2 mozzarelle
°una noce di burro
°sale
°parmigiano grattugiato
°pangrattato (io senza glutine )
°olio per friggere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate il riso
Se non avete del sugo già pronto,preparate un sughetto veloce : in una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio oppure la cipolla tritata con un filo di olio;versate la salsa di pomodoro oppure della polpa di pomodoro,aggiungete un bicchiere di acqua,salate e fate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa per 30 minuti circa.Non appena arriva a cottura,spegnete e lasciate raffreddare.
Scolate il riso e fatelo raffreddare
Tagliate a dadini le mozzarelle
Condite il riso con una noce di burro,del parmigiano grattugiato, sale.e sughetto. Mescolate e prelevate un po di riso e appiattitelo con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta gli arancini
Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nel pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti della pallina. (se volete potete ,passarli prima nella farina,poi nell’uovo e poi nel pangrattato).
*Se volete dare la forma dei supplì,schiacciate leggermente gli arancini.
Friggete in abbondante olio caldo,rigirandole per una frittura perfetta
scolate gli Arancini di riso al pomodoro e mozzarella (anche senza glutine),su della carta assortente e servite tiepidi.
Buon appetito Mary
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mmmmmmmm che fame!
Gustosissimi!!! Complimenti, un abbraccio