Ecco come preparare una buonissima e friabile Crostata con crema e pesche, senza glutine. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione che conquista tutti!
La crostata con crema e pesche è il dolce perfetto per la domenica o da portare alle feste di compleanno.
Se non vi piacciono le pesche potete usare un frutto di stagione o frutta sciroppata come ananas.
RICETTA da non perdere=>Torta rustica con prosciutto zucchine e scamorza
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gfarinacei frolla senza glutine
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiainolievito per dolci (facoltativo)
per la crema
- 250 glatte
- 2tuorli
- 25 gamido di mais (maizena)
- 60 gzucchero
- scorza di limone
inoltre
- 2pesche noci
- uva bianca
Preparazione pasta frolla
In una terrina versate la farina, le uova,lo zucchero, lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Preparazione crema
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Coprite con la pellicola la crema e lasciate raffreddare.
preparazione crostata
Posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.
Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema.
Tagliate a fettine le pesche ben lavate e disponetele sulla crema, una vicina all’altra.
Al centro acini di uva o altra frutta che preferite.
A piacere potete spennellare la frulla con gelatina sciolta o confettura di albicocche.
Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali