Crostata con crema e pesche


Ecco come preparare una buonissima e friabile Crostata con crema e pesche, senza glutine. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione che conquista tutti!

La crostata con crema e pesche è il dolce perfetto per la domenica o da portare alle feste di compleanno.
Se non vi piacciono le pesche potete usare un frutto di stagione o frutta sciroppata come ananas.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarinacei frolla senza glutine
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito per dolci (facoltativo)

per la crema

  • 250 glatte
  • 2tuorli
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 60 gzucchero
  • scorza di limone

inoltre

  • 2pesche noci
  • uva bianca

Preparazione pasta frolla

  1. In una terrina versate la farina, le uova,lo zucchero, lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Preparazione crema

  1. Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Coprite con la pellicola la crema e lasciate raffreddare.

preparazione crostata

  1. Posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.

  2. Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema.

  3. Tagliate a fettine le pesche ben lavate e disponetele sulla crema, una vicina all’altra.

    Al centro acini di uva o altra frutta che preferite.

    A piacere potete spennellare la frulla con gelatina sciolta o confettura di albicocche.

  4. Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

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