Torta fredda al cacao e nutella

Torta fredda al cacao e nutella senza cottura, veloce e semplice da preparare. Perfetta come Dolce della Domenica.
Provate a preparare anche voi questa deliziosa torta fredda al cacao e nutella, sono sicura che vi piacerà!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 400 gpanna da montare (fredda )
  • 100 gNutella®
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 200 gbiscotti al cacao (senza glutine )
  • 80 gburro
  • 50 glatte condensato (facoltativo)

per la guarnizione

  • Nutella®
  • biscotti al cacao (senza glutine)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo tritate i biscotti in un mixer da cucine e aggiungete il burro. Mescolate il tutto.

    Foderate una tortiera con la carta da forno e versate sul fondo i biscotti sbriciolati e compatte bene la base con il dorso di un cucchiaio.

    Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda.

    Aggiungete il mascarpone, il latte condensato e la nutella, e mescolate con le fruste.

    Dividete in due parti la panna con il mascarpone e in una aggiungete il cacao.

    Mescolate bene con un cucchiaio.

  3. Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e cacao sul fondo dei biscotti, livellate bene con il cucchiaio e sopra versate la crema al mascarpone con nutella.

    Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in freezer per almeno un paio d’ore prima di servirla.

  4. Prima di servirla, toglietela dallo stampo con l’aiuto della carta da forno e decoratela con nutella e biscotti al cacao.

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