Merendine alla panna soffici, golose e leggere, perfette da servire per merenda o nei buffet di compleanno.
Per preparare le merendine alla panna ho usato solo farine naturali come farina di riso e fecola di patate che potete tranquillamente sostituire con il mix per dolci che usato di solito per le torte.
Lascio la video ricetta delle merendine alla panna => QUI
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlLatte
- 140 gFarina di riso
- 40 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Inoltre
- 200 gPanna da montare
- 60 gLatte condensato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il latte e poco alla volta le farine continuando a frullare. Infine unire la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Foderare con carata da forno una teglia rettangolare, del diametro 30×35, e versare al suo interno tutto il composto. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarlo dalla teglia.
Nel frattempo preparare la crema: in una terrina montare la panna ben fredda di frigo, per almeno 3 minuti (deve essere ben montata) e poi aggiungere il latte condensato. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema, livellare bene con un cucchiaio e chiudere con l’altra parte di pan di spagna. Mettere in frigo per 1 ora.
Dopodiché spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
Servire le merendine alla panna su un piatto rettangolare senza sovrapporle.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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