Per preparare la pizza in teglia ho usato 3 tipi di farina della Nutrifree e farcito con sughetto di pomodoro e spianata piccante, che è un tipo di salame tipo ventricina. Se volete usare un solo tipo di farina va bene la Nutrifree per pane.
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Qui sotto lascio la video ricetta Pizza in teglia ripiena che vi consiglio di guardare:
Ingredienti
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Farina per pizza Nutrifree 150 g
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farina per pane Nutrifree 150 g
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farina integrale Nutrifree 100 g
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Lievito di birra fresco 12 g
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Acqua (tiepida) 350 ml
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Sale 1 cucchiaino
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Inoltre
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sugo di pomodoro 200 g
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Mozzarella 1
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Salame piccante 50 g
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Origano
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Olio extravergine d’oliva
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Farina di mais (per lo spolvero)
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite le farine e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua.
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro: in una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 20/30 minuti a fiamma bassa a partire dal bollore.
Non appena è pronto lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rettangolare da 35/30 cm di diametro e versare all’interno metà impasto.
Allungate l’impasto con le mani nella teglia.
Condite il fondo della focaccia con il sugo di pomodoro, sale e origano.
Farcite con fette di mozzarella e sopra il salame piccante.
Con l’aiuto della farina di mais stendete con il matterello anche l’altra metà d’impasto e sistemate la sfoglia sul condimento.
Richiudete bene i bordi, spennellate la parte superiore con un filo d’olio, e bucherellate la superficie con la forchetta.
Accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura, infornare la Focaccia ripiena e far cuocere per 30/35 minuti.
Sfornate quando sarà ben colorita sopra e sotto e lasciate raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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