Crocchette di zucchine e patate cotte al forno, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.
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Torta al cacao ricoperta di cioccolato e nocciole
Le crocchette di zucchine e patate sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Patate cotte
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1 zucchina
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30 g Formaggio (grattugiato)
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1 uovo
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.
Grattugiate mezza zucchina grande con una mandolina, salate e strizzate con le mani.
Unite la zucchina strizzata alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.
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Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati, e posizionatele in una teglia da forno foderata con carta da forno
Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti circa
*se occorre rigiratele.
Le crocchette di zucchine e patate sono buonissime tiepide ma soprattutto fredde.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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