Crocchette di zucchine e patate

Crocchette di zucchine e patate cotte al forno, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo vegetariano che piace a tutta la famiglia.

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Le crocchette di zucchine e patate sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate cotte 2
  • zucchina 1
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • uovo 1
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.

    Grattugiate mezza zucchina grande con una mandolina, salate e strizzate con le mani.

    Unite la zucchina strizzata alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

  2. Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati, e posizionatele in una teglia da forno foderata con carta da forno

    Versate sopra le cotolette un filo di olio e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti circa

    *se occorre rigiratele.

    Le crocchette di zucchine e patate sono buonissime tiepide ma soprattutto fredde.

     

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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