Oggi un primo gustoso dal successo assicurato: Timballo di gnocchi con polpette al forno
Preparare gli il Timballo di gnocchi con polpette al forno è molto semplice. Vi basterà preparare un buon sughetto di pomodoro, le polpette e se avete a disposizione gli gnocchi (senza glutine nel mio caso) già pronti, il gioco è fatto. Semplice, veloce e buonissimo!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g carne macinata
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1 uovo
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Prezzemolo (tritato)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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400 g Passata di pomodoro
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Basilico
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Formaggio (grattugiato)
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mezza cipolla
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2 mozzarelle
Preparazione
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Per prima cosa bisogna preparare il sughetto.
In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale e un bicchiere d’acqua,chiudete con il coperchio e portate a bollore. Non appena inizia a bollire,abbassate la fiamma e lasciate cuocere 40 minuti.
Nel frattempo preparate le polpette.
In una ciotola impastate la carne macinata con l’uovo,il sale,prezzemolo e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Formate le polpettine e fatele rosolare in un tegame con un filo d’olio.
Non appena il sughetto è pronto,lessate gli gnocchi per 2 minuti,scolateli e condite con il sughetto,le polpette e della mozzarella tagliata a dadini.
Coprite con del sughetto il fondo della pirofila, versate gli gnocchi conditi,aggiungete sopra della mozzarella tritata,il formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 5 minuti. Giusto il tempo necessario per gratinare e far sciogliere la mozzarella.
Spero che questa ricetta vi piaccia
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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