Ingredienti per preparare il Risotto con carciofi
°400 grammi di riso per risotti e minestre
°6 carciofi
°1 spicchio d’aglio
°un ciuffo di prezzemolo
°succo di un limone
°brodo vegetale con gambi di carciofi
°parmigiano grattugiato
°olio evo,sale,origano
PROCEDIMENTO
Pulite con cura i carciofi,i gambi usateli per preparare il brodo…sfogliate i carciofi e tagliateli a spicchi e lasciateli riposare in acqua e succo di limone
In un tegame fate soffriggere l’aglio e un filo di olio…unite i carciofi,sale,origano e fate cuocere e fateli appassire a fuoco basso aggiungendo un bicchiere di acqua calda…
Quando i carciofi,si saranno ammorbiditi versate il riso ; lasciate che inizi ad assorbire il condimento mescolate e in iniziate a versare un mestolo di brodo caldo,uno alla volta mescolando di continuo..controllate se occorre il sale
Al termine,quando il riso sarà pronto,spegnete,condite con un trito di prezzemolo,un manciata di parmigiano grattugiato mescolate, e servite subito..
Provate il Risotto con carciofi ,sono sicura che vi conquisterà.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR