Triglia ripiena in crosta di pane e gazpacio

Triglia ripiena in crosta di pane e Gazpacio
Triglia ripiena in crosta di pane e Gazpacio

La triglia ripiena, altro piatto del corso di Ristorazione, non avevo mai cucinato la triglia in questo modo, è risultata molto succulenta, lo sposalizio tra il filetto di Triglia, la catalogna  e la provola affumicata è vincente.

Ingredienti:

  • 1 triglia
  • 2 fette di pane bianco in cassetta
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Insalata catalogna 4 foglie
  • Provola affumicata 2 fette
  • 1 spicchio di aglio

Ingredienti per il Gazpacio:

  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • paprika forte q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Pulite la triglia privandola delle interiora, toglietegli le squame e sfilettatela avendo cura di non rompere i filetti; non privatela della coda, quando avrete separato i filetti tenete anche la lisca centrale con la coda attaccata, vi servirà per la decorazione finale del piatto, lavatela bene sotto l’acqua corrente.

Triglia ripiena in crosta di pane e Gazpacio
Triglia ripiena in crosta di pane e Gazpacio

Prendete la lisca che avete lavato, con la carta stagnola fate su la coda e essiccatela al forno a 90° per qualche minuto.

Quando sarà essiccata, toglietela dal forno e friggetela da entrambi i lati in un pentolino antiaderente con olio evo; mettetela da parte.

Pulite la catalogna, tenete solo la parte verde, sbianchitela in acqua bollette salata per 3 minuti, scolatela e mettetela subito in una bastardella con l’acqua fredda, in modo da mantenere il colore verde brillante.

In un pentolino antiaderente fate insaporire con uno spicchio di aglio la catalogna e mettetela da parte.

Tagliate a listarelle la provola affumicata.

Prendete le fettine di pane bianco e appiattitele con il mattarello; riempite i filetti di triglia con la catalogna insaporita e le fettine di provola affumicata; salate e pepate.

Create un panino con i filetti di triglia e poi adagiate sia sotto che sopra il pane in cassetta appiattito, ritagliate il pane della forma dei filetti fino a creare una crosta sopra e sotto.

Accendete il forno a 170°.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo, accendete e quando l’olio sarà caldo adagiatevi il vostro sandwich fate rosolare la triglia da entrambi i lati e poi finite la cottura in forno a 170° per 4 minuti, il pane bianco dovrà risultare dorato da entrambi i lati.

Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a dadini, metteteli da parte; nel frattempo tagliate a dadini la cipolla bianca e l’aglio, uniteli ai pomodori con l’aggiunta di paprika, olio evo e sale; mescolate il tutto e mettetelo alla base del piatto da portata, sfornate la triglia e adagiatela sul gazpacio, aggiungete la coda fritta come decorazione e servite il piatto.

 

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