Tonno in crosta di mandorle e insalatina croccante

Tonno in crosta di mandorle e insalatina croccante
Tonno in crosta di mandorle e insalatina croccante

Gustosissimo trancio di Tonno in crosta di mandorle appena scottato in padella e servito su una insalatina con verdure di stagione, un piatto semplice del corso di Ristorazione ricco di sapore, potete inserirlo anche nella dieta 2+9+9.

TONNO:  PUNTI 4
INSALATINA CON BIETA E FINOCCHI: PUNTI 1
OLIO EVO: 3 PUNTI
TOTALE PUNTI: 8

Per la dieta eliminate gli spicchi di arancia, la carota e l’impanatura.

Ingredienti:

  • 200 gr di Tonno rosso – filetto
  • 100 gr di Mandorle
  • 40 ml di succo di arancia
  • 2 Arance
  • 200 gr di Bietole
  • 1/2 finocchio
  • 1/2 carota
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
Tonno in crosta di mandorle e insalatina croccante
Tonno in crosta di mandorle e insalatina croccante

 

Procedimento:

Pulite le biete, tenete solo la parte verde.

Pulite e tagliate a fettine le carote e il finocchio;

prendete un arancia e spremetela, l’altra dividetela in 4 parti, privatela della pelle e tagliate a vivo gli spicchi, metteteli da parte.

Sbianchite le bietole in abbondante acqua salata per qualche minuto;

scolatele e mettetele a raffreddare in una ciotola con acqua molto fredda, meglio se con ghiaccio.

Pulite il filetto  e ricavatene un parallelepipedo piuttosto spesso;

tostate le mandorle nel forno per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarle;

preparate l’insalatina con le carote, il finocchio, gli spicchi di arancia e la bieta;

condite con un filo di olio evo, salate e pepate; potete anche condire la vostra insalatina di stagione preparando una vinaigrette con olio evo, sale, pepe e succo d’arancia avendo la cura di avanzare del succo che servirà per spennellare su tutti i lati il filetto prima di passarlo nelle mandorle tostate.

Massaggiate il filetto con olio evo per qualche istante, accendente il fuoco e in una padella antiaderente ben calda fate rosolare il tonno su tutti i lati.

Spremete l’arancia e spennellate, fuori dal fuoco il filetto con il succo, passatelo poi nelle mandorle tostate, scaloppatelo.

Ora potete assemblare il piatto, alla base mettete la vostra insaltatina, e sopra il filetto  scaloppato, servite!

 

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