Gustosissimo trancio di Tonno in crosta di mandorle appena scottato in padella e servito su una insalatina con verdure di stagione, un piatto semplice del corso di Ristorazione ricco di sapore, potete inserirlo anche nella dieta 2+9+9.
TONNO: PUNTI 4
INSALATINA CON BIETA E FINOCCHI: PUNTI 1
OLIO EVO: 3 PUNTI
TOTALE PUNTI: 8
Per la dieta eliminate gli spicchi di arancia, la carota e l’impanatura.
Ingredienti:
- 200 gr di Tonno rosso – filetto
- 100 gr di Mandorle
- 40 ml di succo di arancia
- 2 Arance
- 200 gr di Bietole
- 1/2 finocchio
- 1/2 carota
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Procedimento:
Pulite le biete, tenete solo la parte verde.
Pulite e tagliate a fettine le carote e il finocchio;
prendete un arancia e spremetela, l’altra dividetela in 4 parti, privatela della pelle e tagliate a vivo gli spicchi, metteteli da parte.
Sbianchite le bietole in abbondante acqua salata per qualche minuto;
scolatele e mettetele a raffreddare in una ciotola con acqua molto fredda, meglio se con ghiaccio.
Pulite il filetto e ricavatene un parallelepipedo piuttosto spesso;
tostate le mandorle nel forno per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarle;
preparate l’insalatina con le carote, il finocchio, gli spicchi di arancia e la bieta;
condite con un filo di olio evo, salate e pepate; potete anche condire la vostra insalatina di stagione preparando una vinaigrette con olio evo, sale, pepe e succo d’arancia avendo la cura di avanzare del succo che servirà per spennellare su tutti i lati il filetto prima di passarlo nelle mandorle tostate.
Massaggiate il filetto con olio evo per qualche istante, accendente il fuoco e in una padella antiaderente ben calda fate rosolare il tonno su tutti i lati.
Spremete l’arancia e spennellate, fuori dal fuoco il filetto con il succo, passatelo poi nelle mandorle tostate, scaloppatelo.
Ora potete assemblare il piatto, alla base mettete la vostra insaltatina, e sopra il filetto scaloppato, servite!